Неделя популяризации здорового питания

С приходом зимы меняется не только погода, но и организм человека. Солнечных дней становится меньше, холодный ветер продувает насквозь, а значит и прогулок на свежем воздухе становится меньше. Неправильное питание, стресс, инфекции снижают иммунитет человека. Так что же нужно есть зимой, чтобы чувствовать себя отлично?

ВИТАМИН D — треска, икра, молочные продукты, яйца.

ВИТАМИН B,C,K — квашеная капуста.

ВИТАМИН Е, ЙОД, МАГНИЙ — сухофрукты и орехи.

Замороженные ягоды — источник микро- и макроэлементов.

Сушеные травы — эфирные масла.

Свежие фрукты и овощи.

Мясо, каши — жиры, белки, железо.

Чай с шиповником, мятой + палочка корицы и гвоздики — улучшают кровообращение и способствует расслаблению организма.

Зимой рацион столь же разнообразен, сколько и летом. Стоит только проявить немного фантазии, и вы сможете радовать себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.